찬밥 미니핫도그

평점 5 댓글0
찬밥 미니핫도그
시간
준비 30분 / 조리 10분
분량
2인분
난이도
중급

재료

밥 2공기, 단촛물(식초2:설탕1:소금1), 비엔나소시지, 계란, 빵가루, 식용유, 토마토케찹, 이쑤시개, 위생장갑

만들기

  1. 1밥을 지어 단촛물에 비빈다.
  2. 2 비엔나 소시지는 끓는 물에 데쳐서 기름기를 뺀다.
  3. 3위생장갑을 끼고 밥을 한주먹 작게 떠서 소시지를 넣고 꼭꼭 주물러 감싼 후 이쑤시개를 꽂는다.
  4. 4이쑤시개를 잡고 계란물에 담갔다가 꺼낸 후 빵가루를 골고루 묻힌다.
  5. 5끓는 기름에 주먹밥을 넣고 튀긴다.
  6. 6접시에 예쁘게 담고 케찹을 뿌린다.

의견을 남겨주세요.