여고 앞의 맛, 순두부쫄면

얼큰한 국물에 든든한 두부! 오늘 같은 날 딱이에요.

준비 40분 / 조리 20분 2인분 523Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
바지락조개 60g , 연두부 1팩 , 쫄면 50g
부재료
애호박 50g , 멸치육수 1.5컵 , 돼지고기채 50g
양념/소스
청양고추 0.5개 , 포도씨유 1큰술 , 후춧가루 약간 , 소금 약간 , 다진마늘 1큰술 , 대파 흰 부분 5g, 파란 부분 5g , 참기름 약간 , 고춧가루 1큰술 , 까나리액젓 2작은술 , 맛술 1큰술 , 간장 2작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

바지락과 오징어가 들어 푸짐한 순두부찌개로 간편한 식사를 즐기세요.

준비하기

  1. 1순두부는 체에 바쳐 굵은 소금을 조금 뿌려 간수를 뺀다.
  2. 2멸치육수를 만들어둔다.
  3. 3쫄면은 삶아둔다.

만드는 방법

  1. 1포도씨유 1큰술에 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶은 후 돼지고기, 맛술, 후추를 넣고 볶는다.
  2. 2멸치육수에 바지락과 대파 흰 부분을 썰어 넣는다.
  3. 3바지락이 끓으면 까나리액젓 2작은술과 간장 2작은술을 넣고 호박, 순두부, 쫄면을 넣는다.
  4. 4순두부와 쫄면이 끓으면 대파의 파란 부분과 청양고추, 참기름을 넣고 마무리한다.
  5. 5달걀은 기호에 따라 넣는다.

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