사이드 디쉬도 맛있게, 고구마 샐러드

겨울이 되면 생각나는 고구마를 가족이 함께 즐길 수 있는 샐러드로 즐기세요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 510Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 350g
부재료
호박씨 20g , 아몬드 30g , 건포도 30g
양념/소스
마요네즈 적당량 , 머스터드 적당량 , 소금 약간 , 꿀 15ml , 플레인 요거트 30ml

이 요리를 위한 맛있는 TIP

뜨거운 상태에서 양념을 섞어야 양념이 잘 배어서 맛있는 샐러드를 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1고구마는 깨끗하게 씻은 후 찜통에 넣어 20여 분동안 찐다.

만드는 방법

  1. 1찐 고구마는 껍질을 까고 뜨거운 상태로 볼에 넣고 곱게 으깬다.
  2. 2마요네즈 30g, 플레인 요구르트 30ml, 머스터드 15ml, 꿀 15ml와 소금 약간을 넣고 골고루 버무린다.
  3. 3버무린 고구마에 건포도, 아몬드, 호박씨를 넣고 한 번 더 섞는다.

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