닭고기 육수가 짱, 닭고기 쌀국수

MSG는 가라! 쌀국수면을 활용한 리얼 홈메이드 쌀국수 한 그릇!

준비 25분 / 조리 25분 2인분 330Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭 0.5마리 , 쌀국수 1팩
부재료
청양고추 1개 , 숙주 80g , 양파 0.5개
양념/소스
소금 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

기호에 따라 고수와 칠리소스를 곁들이면 좋아요.

준비하기

  1. 1쌀국수는 찬물에 10분간 담가 불린다.
  2. 2불린 쌀국수는 끓는 물에 데친 후 물기를 뺀다.
  3. 3숙주는 깨끗하게 다듬어 씻고 청양고추는 어슷 썬다.

만드는 방법

  1. 1닭과 양파, 후추를 넣고 끓여 육수를 내고 소금으로 간을 한다.
  2. 2닭이 익으면 가슴살 부위를 먹기 좋은 크기로 찢는다.
  3. 3그릇에 삶은 국수를 담고 육수를 부은 후 닭가슴살, 숙주, 청양고추를 올린다.

의견을 남겨주세요.