아직도 못 먹어봤니?, 허니버터칩

아직도 찾기 힘드시죠? 허니버터칩! 집에서 더 맛있게 만드는 법.

준비 10분 / 조리 30분 1인분 335Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
버터 30g , 꿀 30g , 감자 200g
부재료
파슬리 3g , 식용유 600ml , 소금 5g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오븐이 없다고요? 슬라이스 해 물기를 제거한 감자에 버터 소스를 살짝 바른 후 나무꼬치에 끼워 전자렌지에 3분씩 두 번 돌리면 허니버터칩의 간단 버전 완성이예요.

발효버터인 고메버터 또는 정제버터인 기버터를 사용하면 시판 허니버터칩과 가장 유사한 맛을 낼 수 있어요!

준비하기

  1. 1감자는 껍질째 깨끗이 씻은 후 최대한 얇게 썬다.
  2. 2썰어 놓은 감자를 찬물에 10분간 담가 전분기를 제거한다.
  3. 3종이 타월에 감자를 올려 양면 모두 물기를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 600ml의 기름을 담아 180도로 예열한 다음 슬라이스한 감자를 넣어 튀긴다.
  2. 22분 정도 튀긴 감자가 노릇해지면 건져내 체에 받쳐 기름기를 제거하고 고운 소금을 살짝 뿌린다(튀기는 것이 부담스럽다면 오븐 그릴팬에 종이호일을 깐 후 슬라이스한 감자를 겹치지 않게 올리고 고운 소금을 살짝 뿌린다. 180도로 예열한 오븐에서 10분~15분간 굽는다.)
  3. 3냄비에 발효버터인 고메버터와 아카시아꿀을 1:0.7 비율로 올려 녹인다. 
  4. 4튀긴 감자칩에 버터 소스를 붓으로 살짝 바른 후 예열한 후라이팬에 올려 앞뒤를 살짝 뒤집으며 2분 정도 굽는다(오븐을 사용할 수 있다면 구운 감자칩에 버터 소스를 붓으로 살짝 발라 다시 160도에서 3분~ 5분동안 굽는다.)  
  5. 5바삭하게 구워진 감자칩에 파슬리 가루를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.