어릴적 엄마의 간식, 두부 검은깨 과자

단백질이 많아 유아의 간식으로도, 어른의 주전부리로도 좋은 두부 검은깨 과자.

준비 10분 / 조리 25분 2인분 331Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
검은깨 2큰술 , 밀가루 400g , 달걀 1개 , 두부 150g
양념/소스
소금 약간 , 설탕 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

유아 간식이라면 소금과 설탕은 줄이거나 빼도 좋아요.

준비하기

  1. 1밀가루는 체에 2~3번 쳐서 고운 가루 상태로 만들어 둔다.
  2. 2두부는 칼등을 이용해 곱게 으깬 후, 면보자기에 싸서 꽉 짜 최대한 물기를 제거한다.
  3. 3볼에 달걀을 넣고 거품기로 저어 풀어둔다.

만드는 방법

  1. 1볼에 밀가루, 소금, 설탕, 검은깨를 넣고 섞는다.
  2. 2으깬 두부와 달걀 물을 볼에 넣은 후 치대며 반죽한 후 실온에서 30분 정도 숙성시킨다.
  3. 3반죽을 3mm 두께로 밀고 네모난 모양으로 자른다.
  4. 4180도로 예열한 오븐으로 10분 구운 후 뒤집어 5분 굽는다.

의견을 남겨주세요.