스트레스로 인한 불면증엔, 대추 밀크티

가을 대추는 비타민 C, 사포닌 성분으로 피로를 풀어주는 데 좋아요.

준비 10분 / 조리 35분 2인분 153Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
우유 200ml , 대추 80g
부재료
계피가루 15g
양념/소스
설탕 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

대추에 칼집을 낸 후 차를 끓이면 대추 향을 더 강하게 느낄 수 있어요.

준비하기

  1. 1대추는 흐르는 물에 씻어 먼지를 제거한다.
  2. 2씻은 대추를 반으로 갈라 씨를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1물 1L에 대추를 넣고 센 불로 30분간 우려낸다.
  2. 2끓인 대추물에 계피가루와 우유를 넣고 3분간 더 끓인다.
  3. 3끓인 우유 대추물에서 대추를 건져낸 후 기호에 맞게 설탕을 넣고 젓는다.

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