한국인 입맛에는 역시 최고, 두부김치

칼칼한 김치에 담백하고 고소한 두부! 언제 먹어도 맛있는 한국 요리! 오늘 한번 만들어볼까요?

준비 15분 / 조리 25분 2인분 214Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 등심 150g , 두부 300g , 배추김치 200g
부재료
양파 70g , 대파 60g
양념/소스
식용유 적당량 , 간장 0.7큰술 , 고춧가루 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 설탕 약간 , 맛술 2큰술 , 들기름 1큰술 , 후춧가루 약간 , 깨소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

돼지고기는 다진 마늘과 후추, 청주를 넣고 30분 이상 재우면 누린내를 제거할 수 있어요.

준비하기

  1. 1배추김치는 속을 털어낸 후, 한입 크기로 썬다.
  2. 2돼지고기는 한입 크기로 썬 후, 다진 마늘 1큰술과 맛술 1큰술, 후추를 약간 넣고 조물조물 무친다.
  3. 3양파는 껍질을 벗긴 후, 굵게 채 썰고 대파는 어슷썰기 한다.
  4. 4두부는 1cm의 두께로 큼직하게 썰어 키친타월로 물기를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1가열된 팬에 들기름 1큰술을 두르고 돼지고기를 볶는다.
  2. 2돼지고기가 80% 이상 익으면 고춧가루 1큰술, 간장 0.7큰술, 설탕 0.7큰술, 맛술 1큰술과 양파, 대파를 넣고 젓가락으로 저어가며 볶는다.
  3. 3달군 팬에 식용유 1큰술을 두른 후, 물기를 제거한 두부를 앞뒤로 뒤집으며 노릇하게 굽는다.
  4. 4접시에 볶은 김치를 담은 후, 통깨를 뿌리고 부친 두부를 함께 담아 곁들인다.

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