필수아미노산이 풍부, 낙지볶음소면

피로를 사라지게 하는 낙지와 양념에 비벼먹는 소면은 보양식으로 최고!

준비 15분 / 조리 25분 2인분 314Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
낙지 200g , 소면 150g
부재료
대파 40g , 양파 70g , 당근 70g , 통깨 약간 , 굵은 소금 1작은술 , 고추 20g
양념/소스
참기름 약간 , 설탕 약간 , 다진 마늘 1t , 고추장 2T , 간장 1T , 고춧가루 1T

이 요리를 위한 맛있는 TIP

낙지는 오래 볶으면 질겨져요! 채소가 익을 정도로만 살짝 볶으세요.

준비하기

  1. 1양파는 껍질을 벗긴 후 굵게 채 썬다.
  2. 2당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨낸 후 굵게 채 썬다.
  3. 3대파와 고추는 깨끗이 씻어 어슷썰기 한다.
  4. 4낙지는 내장과 입을 제거하고 굵은 소금으로 바락바락 문질러 씻은 후 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.

만드는 방법

  1. 1고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술을 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2볼에 낙지와 양파, 당근, 양념장을 넣고 양념이 골고루 배도록 버무린다.
  3. 3가열된 팬에 기름을 두르고 버무린 낙지를 넣고 센 불에서 볶는다.
  4. 4낙지와 채소가 익으면 불을 끄고 통깨를 뿌린다.
  5. 5끓는 물에 소금을 약간 넣고 소면을 넣어 5분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
  6. 6접시에 완성된 낙지 볶음을 담고 소면을 말아 곁들인다. 

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