라면으로 간단하게 만드는, 나가사키 짬뽕 라면

우동면이 없다고요? 그럴 땐 간단하게 라면으로 대신하는 나가사키 짬뽕!

준비 15분 / 조리 20분 1인분 590Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
라면사리 120g , 사골곰탕 3컵
부재료
청양고추 20g , 피홍합 70g , 새우 60g , 숙주 60g , 오징어 70g , 쪽파 40g
양념/소스
후춧가루 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

100% 한우만을 20시간 고아 만든 건강한 육수로 간편하게 조리하세요.

준비하기

  1. 1숙주는 깨끗하게 다듬은 후 찬물로 씻고 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  2. 2오징어는 껍질을 벗긴 후 안쪽에 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 자른다. 
  3. 3홍합은 수염을 제거한 후 껍데기끼리 비벼 불순물을 제거하고 찬물로 씻는다.
  4. 4청양고추는 깨끗하게 씻은 후 송송 썬다.
  5. 5쪽파는 다진다. 

만드는 방법

  1. 1냄비에 홍합, 새우, 오징어를 넣고 사골곰탕을 부은 후 센 불에서 끓인다. 
  2. 2다른 냄비에 물을 끓인 후 라면의 면을 넣어 80% 정도 익힌 후 체에 받쳐 물기를 뺀다. 
  3. 3사골곰탕에 라면 면, 숙주, 청양고추, 쪽파를 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 한소끔 끓인 후 불을 끈다. 

의견을 남겨주세요.