천연소화제 무로 만든, 무 조림

달큰한 맛에 한 술, 짭잘한 맛에 한 술!

준비 10분 / 조리 20분 2인분 87Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
무 300g
부재료
고추 20g , 대파 30g
양념/소스
물엿 1큰술 , 간장 3큰술 , 다진마늘 2작은술 , 설탕 약간 , 다시마 5g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

무의 매운 맛이 강하다면 연한 생강물에 무를 담그었다가 조리세요.

준비하기

  1. 1무는 껍질을 벗긴 후, 반을 갈라 두껍게 썬다.
  2. 2파와 고추는 깨끗하게 씻은 후, 어슷썬다.
  3. 3다시마는 손으로 4등분 한다.

만드는 방법

  1. 1간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 2작은술을 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2냄비에 물 800ml와 무 300g, 다시마 5g을 넣고 끓인다.
  3. 3무가 반 정도 익으면 다시마를 건져내고 파와 고추, 양념장을 넣고 중간 불에서 조린다.

의견을 남겨주세요.