천연소화제 무로 만든, 무 조림
달큰한 맛에 한 술, 짭잘한 맛에 한 술!
준비 10분 / 조리 20분
2인분
87Kcal
중급
평점 10
댓글10

무의 매운 맛이 강하다면 연한 생강물에 무를 담그었다가 조리세요.
준비하기
- 1무는 껍질을 벗긴 후, 반을 갈라 두껍게 썬다.
- 2파와 고추는 깨끗하게 씻은 후, 어슷썬다.
- 3다시마는 손으로 4등분 한다.
만드는 방법
- 1간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 2작은술을 섞어 양념장을 만든다.
- 2냄비에 물 800ml와 무 300g, 다시마 5g을 넣고 끓인다.
- 3무가 반 정도 익으면 다시마를 건져내고 파와 고추, 양념장을 넣고 중간 불에서 조린다.