왕관을 닮은 케이크, 구겔호프
모양 만큼 맛도 좋은 럭셔리 케이크, 이번 주말 특별한 간식으로 즐겨보세요.
준비 15분 / 조리 40분
4인분
336Kcal
중급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 베이킹 파우더 5g , 달걀 7개 (노른자100g, 흰자 80g) , 버터 140g , 밀가루 150g
- 부재료
- 피스타치오 60g , 건크랜베리 50g , 호두 60g , 설탕 120g
구겔호프 틀에 반죽을 넣은 후, 바닥에 2-3번 세게 내리쳐 반죽을 평평하게 만드세요.
준비하기
- 1오븐을 180도에서 10분간 예열한다.
- 2전자렌지용 그릇에 버터를 10g 넣고 20초간 돌려 녹인 다음 구겔호프 틀 안쪽에 골고루 바른다.
- 3호두와 건크랜베리를 큼직하게 다진다.
- 4계란 7개를 흰자와 노른자를 분리한다.
만드는 방법
- 1실온 상태의 버터 130g을 볼에 넣고 설탕 80g을 조금씩 넣으며 부드러운 크림 상태가 되도록 휘핑한다.
- 2버터에 실온 상태의 계란 노른자 100g을 넣고 섞는다.
- 3다른 볼에 계란 흰자 80g을 넣고 설탕 40g을 조금씩 넣으며 빠르게 휘핑하여 머랭을 만든다.
- 4버터에 흰자로 만든 머랭 반을 넣고 섞는다.
- 5밀가루 150g과 베이킹 파우더 5g을 체에 2-3번 내린 후 버터에 넣고 섞는다.
- 6반죽에 남은 머랭 반과 다진 호두 60g, 피스타치오 60g, 크랜베리 50g을 넣고 실리콘 주걱으로 섞는다.
- 7버터를 바른 구겔호프 틀에 반죽을 2/3정도 채워 넣은 후, 180도 오븐에서 25-28분간 굽는다.