치즈에 앉은 딸기, 딸기 치즈 타르트

상큼한 딸기와 부드러운 크림치즈!

준비 10분 / 조리 110분 2인분 437Kcal 고급
평점 10 댓글10
주재료
밀가루 120g , 크림치즈 100g , 딸기 100g
부재료
생크림 70g , 버터 90g , 플레인 요거트 25g , 달걀 1개 , 설탕 140g
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

딸기에 미로와를 바르면 딸기가 코팅되어 보기에도 좋고, 쉽게 무르지도 않아요.

준비하기

  1. 1딸기 100g을 깨끗하게 씻은 후, 물기를 제거하고 4등분 한다.
  2. 2버터 10g을 전자레인지에서 20초간 돌려 녹인 후, 타르트 틀에 골고루 바른다.
  3. 3설탕 50g을 곱게 갈아 슈가 파우더로 만든다.
  4. 4오븐을 180도로 10분간 예열한다.

만드는 방법

  1. 1볼에 실온 상태의 버터 80g을 넣고 설탕 55g과 슈가 파우더 50g, 소금 1g을 조금씩 넣으며 휘핑하여 부드러운 크림 상태를 만든다.
  2. 2휘핑한 버터에 실온 상태의 달걀 노른자를 넣고 거품기로 젓는다.
  3. 3밀가루 120g을 체에 2-3번 내린 후, 버터가 담긴 볼에 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다.
  4. 4완성된 반죽을 비닐에 넣고 손으로 눌러 하나의 반죽 덩어리로 만든 후, 냉장고에 1시간 정도 넣어 휴지한다.
  5. 5반죽을 두께 0.3cm가 되도록 밀대로 민 후, 타르트를 안쪽부터 손으로 눌러가며 채워 넣고 다시 냉장고에서 30분간 휴지 시킨다.
  6. 6타르트 반죽에 포크로 군데군데 구멍을 낸 후, 180도 오븐에서 10분-13분간 굽는다.
  7. 7볼에 크림치즈 100g을 넣고 설탕 35g과 플레인 요거트 25g을 조금씩 넣으며 크림치즈와 충분히 섞이도록 거품기로 젓는다.
  8. 8다른 볼에 생크림 70g을 담고 단단히 휘핑한 다음 크림치즈에 2-3번 나눠 넣으며 섞는다.
  9. 9구운 타르트에 휘핑한 크림치즈를 넣고 딸기를 올려 장식한다. 

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