상큼함의 결정판, 석류 감귤 샐러드

입안에서 터지는 과일 파티, 오늘 저녁 메뉴에 곁들여 볼까요?

준비 10분 / 조리 25분 2인분 576Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감귤 100g , 석류 150g
부재료
양상추 90g , 닭가슴살 80g
양념/소스
올리브 유 1T , 소금 약간 , 발사믹 드레싱 2T , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

샐러드 채소를 얼음물에 담근 후 먹으면 좀 더 아삭한 식감을 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1양상추 90g의 잎을 하나씩 떼어 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 손으로 찢는다.
  2. 2석류 150g을 4등분 한 후, 과육을 떼어낸다.
  3. 3감귤 100g의 껍질을 벗긴 후, 4등분으로 슬라이스 한다.
  4. 4오븐은 180도로 예열한다.

만드는 방법

  1. 1닭가슴살에 올리브유 1T를 바르고 소금과 후추를 약간 뿌려 간을 한 후, 180도 오븐에서 20분간 굽는다.
  2. 2그릇에 양상추와 석류, 감귤을 골고루 담는다.
  3. 3구운 닭가슴살은 0.5cm의 두께로 자른 후, 양상추 위에 올린다.
  4. 4샐러드에 발사믹 소스 2T를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.