어린이 입맛을 빼앗은, 갈비 만두

촉촉한 만두피 안에 떡갈비가 듬뿍, 어린이들이 좋아해요.

준비 10분 / 조리 25분 4인분 415Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 안심 350g , 만두피 20장
부재료
달걀 1개 , 대파 65g
양념/소스
참기름 약간 , 간장 30ml , 다진 마늘 20g , 설탕 약간 , 소금 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시중에 판매하는 떡갈비를 잘게 다져 만두 속으로 이용하면 편리하게 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1대파 50g을 깨끗하게 씻은 후, 잘게 다진다.
  2. 2간장 25ml, 다진 마늘 20g, 대파 15g, 설탕 1.5t, 후추와 참기름을 약간 섞어 양념장을 만든다.
  3. 3만든 양념장으로 돼지고기 안심 350g을 재운 후, 거칠게 간다. 

만드는 방법

  1. 1볼에 다진 고기와 다진 파, 달걀1개, 간장1t, 소금과 후추를 약간 넣고 섞은 후, 찰기가 생기도록 치댄다.
  2. 2만두피 안쪽에 물을 바른 후, 만두속 1T를 올리고 가장자리를 붙여 모양을 만든다.
  3. 3김이 오른 찜기에 젖은 면 보자기를 깔고 만두를 넣어 10-15분간 찐다.

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