건강한 힐링수프, 사골 감자수프

혼자 먹는데, 복잡한 요리 귀찮으시죠? 깊은 맛이 일품인 한우사골곰탕으로 감자스프를 간단하게!

준비 5분 / 조리 20분 2인분 768Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
감자 140g , 사골곰탕 800ml
부재료
베이컨 40g , 버터 40g , 양파 70g , 우유 50ml
양념/소스
소금 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

100% 한우만을 20시간 고아 만든 건강한 육수로 간편하게 조리하세요.

준비하기

  1. 1감자 140g의 껍질을 벗긴 후, 얇게 슬라이스한다.
  2. 2양파 70g의 껍질을 벗긴 후 얇게 채 썰고, 베이컨은 1cm 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 버터 30g을 녹이고 슬라이스 한 감자와 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
  2. 2볶은 감자와 양파를 믹서에 넣어 곱게 간다.
  3. 3팬에 버터 10g을 녹이고, 베이컨 40g을 바삭하게 볶은 후 키친타올에 올려 기름을 제거한다.
  4. 4냄비에 사골곰탕 800ml를 넣고 센 불에서 끓이다 끓기 시작하면 갈아 놓은 감자와 양파, 우유를 넣고 끓인다.
  5. 5수프에 소금과 후추로 간을 한 후, 걸쭉한 농도가 되면 불을 끄고 그릇에 담아 볶은 베이컨을 올린다.

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