바이러스를 물리치자, 당근 케이크

비타민 가득한 당근 케이크에 풍부한 크림 치즈까지, 건강을 위한 케이크 만들어봐요.

준비 10분 / 조리 40분 4인분 528Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
당근 200g , 밀가루 160g
부재료
호두 60g , 코코넛 슬라이스 1T , 슈가파우더 60g , 달걀 2개 , 식용유 120ml , 설탕 10T , 베이킹 파우더 1t , 버터 115g , 크림치즈 200g
양념/소스
소금 약간 , 계피가루 2t

이 요리를 위한 맛있는 TIP

당근을 갈지 않고 채칼로 썰면 씹는 맛이 더욱 살아 있는 당근 케이크를 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1당근 200g을 잘게 다진 후, 믹서기에 넣고 곱게 간다.
  2. 2호두 60g을 끓는 물에 1-2분간 넣고 살짝 데친 후, 체에 밭쳐 물기를 빼고 잘게 다진다.
  3. 3전자레인지용 용기에 버터 115g 중 15g을 넣고 전자레인지에서 1분간 녹인다.
  4. 4오븐을 180도로 예열한다.

만드는 방법

  1. 1볼에 달걀 2개를 넣고 거품기로 푼 후, 설탕 10T를 조금씩 넣으며 섞는다.
  2. 2달걀을 넣은 볼에 식용유 120ml를 2-3번에 나누어 넣어 섞는다.
  3. 3밀가루 160g, 베이킹파우더 1t, 소금 약간과 계피가루 2t를 모두 섞은 뒤 체에 1-2번 내린다.
  4. 4밀가루에 달걀 물과 당근, 호두를 넣고 뭉치지 않도록 잘 섞어 케이크 반죽을 만든다.
  5. 5녹인 버터를 오븐 틀에 바르고 케이크 반죽을 부어 180도로 예열된 오븐에서 20-25분간 굽는다.
  6. 6남은 버터 100g, 크림치즈 200g, 슈가파우더 60g을 넣고 실리콘 주걱으로 골고루 섞는다.
  7. 7케이크를 식힘망에서 한 김 식힌 후, 프로스팅을 시트 윗면에 바르고 코코넛 슬라이스를 1T 뿌린다.

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