달콤함에 빠지다, 생크림 딸기 크레이프

여자들을 사로잡는 비주얼! 폭신하고 부드러운 크레이프로 디저트를!

준비 5분 / 조리 25분 2인분 535Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
핫케익믹스 200g , 딸기 80g
부재료
우유 70ml , 달걀 2개 , 생크림 200ml , 딸기잼 3큰술
양념/소스
설탕 약간 , 식용유 적당량 , 슈가파우더 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

핫케익믹스를 체에 2-3번 내리면 더욱 부드러운 크레이프를 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1딸기 80g을 깨끗하게 씻은 후, 꼭지를 떼고 얇게 슬라이스 한다.

만드는 방법

  1. 1볼에 생크림 200ml와 설탕을 1큰술 넣어 핸드믹서로 부드러운 크림 상태가 될 때까지 휘핑한다.
  2. 2볼에 핫케익믹스 200g과 달걀 2개, 우유 70ml를 넣고 거품기로 섞어 크레이프 반죽을 만든다.
  3. 3달군 팬에 기름을 두르고 키친타올로 닦아 코팅한 후 반죽을 올려 얇게 펴 부친다.
  4. 4노릇하게 부친 크레이프를 한 김 식힌 후 생크림-딸기잼-딸기-크레이프 순으로 올리며 케익 모양을 만든다.
  5. 5완성된 크레이프에 슈가파우더를 살짝 뿌린다.

의견을 남겨주세요.