장을 다스려 배변에 좋은, 사골 시금치 리조토

사골곰탕으로 만들어 맛이 깊고 시금치로 만들어 달콤해요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 592Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
사골곰탕 200g , 쌀 120g , 시금치 70g
부재료
양파 60g , 베이컨 50g
양념/소스
후춧가루 약간 , 파마산 치즈가루 적당량 , 다진 마늘 1큰술 , 올리브유 1큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

100% 한우만을 20시간 고아 만든 건강한 육수로 간편하게 조리하세요.

준비하기

  1. 1베이컨 50g을 한입 크기로 자른다.
  2. 2시금치 70g을 깨끗하게 다듬은 후, 찬물로 씻고 물기를 뺀다.
  3. 3물기 뺀 시금치를 잘게 다져 믹서기에 넣고 곱게 간다.
  4. 4양파 60g의 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1사골곰탕에 믹서에 간 시금치를 넣고 소금과 후추를 약간씩 넣어 간을 한 후, 센불에서 끓인다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 1큰술 두른 후, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아 향을 낸다.
  3. 3마늘을 볶은 팬에 양파와 베이컨을 넣어 살짝 볶고, 쌀 120g을 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 1)의 국물을 부어가며 볶는다.
  4. 4쌀이 익으면 1)의 국물로 원하는 농도를 만들고 불을 끈다.
  5. 5완성된 리소토를 그릇에 담고 파마산 치즈가루 1큰술을 뿌린다.

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