상큼 터지는 여자들의 차, 자몽차

달콤 쌉싸름한 자몽의 매력, 비타민 풍부한 자몽청 만들어 볼까요?

준비 5분 / 조리 10분 2인분 79Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
자몽 300g
부재료
설탕 300g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

자몽청을 담글 때는 자몽의 속껍질을 벗겨야 쓴맛도 적고 자몽의 맛이 잘 우러나와요.

준비하기

  1. 1자몽 300g을 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗기고 과육을 떼어낸다.
  2. 2물을 따뜻하게 데운다.

만드는 방법

  1. 1자몽 과육의 속 껍질을 벗긴 후 굵게 다진다.
  2. 2저장 용기에 자몽 과육과 설탕 300g을 버무려 놓고 1주일간 실온에 둔다.
  3. 3따뜻한 물 800ml에 자몽청 5큰술을 넣고 젓는다.

의견을 남겨주세요.