목이 칼칼할 때, 배도라지차

달큰한 향으로 담은 배도라지차, 주방마다 꼭 필요한 천연 상비약이랍니다.

준비 25분 / 조리 1분 10인분 90Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
배 50g , 도라지 20g
부재료
통후추 3알
양념/소스
꿀 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

대추나 생강을 함께 넣고 끓여도 좋아요.

준비하기

  1. 1배 50g의 껍질을 깎아서 위쪽에 통후추를 박는다.
  2. 2도라지 20g의 껍질을 까고 잘 씻어둔다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 물 400ml를 붓고 손질해둔 배와 도라지를 넣고 끓인다.
  2. 2끓기 시작하면 약불로 줄여 20여 분간 달인다.
  3. 3먹기 전에 기호에 따라 꿀을 첨가한다.

의견을 남겨주세요.