매콤하게 든든하게, 스파이시 찹스테이크

괜히 화나는 날이라면 매콤하게 든든하게 스트레스를 풀어버리세요~

준비 10분 / 조리 15분 2인분 697Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 400g
부재료
양파 70g , 파프리카 70g , 양송이버섯 70g , 청양고추 20g
양념/소스
요리당 2큰술 , 우스터소스 2큰술 , 파슬리가루 약간 , 후춧가루 약간 , 고춧가루 1큰술 , 소금 약간 , 핫소스 적당량 , 고추장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소고기는 센 불에서 재빨리 익혀 육즙이 빠져나가는 것을 막아야 해요.

준비하기

  1. 1소고기 400g을 한입 크기로 자른 후, 키친타월로 감싸 핏물을 제거하고 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.
  2. 2양파 70g의 껍질을 벗긴 후, 한입 크기로 썬다.
  3. 3청양고추 20g을 깨끗하게 씻은 후, 어슷썰기 한다.
  4. 4양송이버섯 70g을 깨끗하게 씻은 후, 4등분 한다.
  5. 5파프리카 70g을 반으로 잘라 씨를 제거한 후, 한입 크기로 썬다.

만드는 방법

  1. 1핫소스 3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 요리당 2큰술, 우스터소스 2큰술를 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2달군 팬에 올리브유 1큰술를 두르고 양파, 청양고추, 파프리카, 양송이버섯을 넣고 볶는다.
  3. 3채소를 볶은 팬에 소고기를 넣고 센 불에서 소고기를 익힌 후, 양념장을 넣고 볶는다.
  4. 4소고기와 채소가 익으면 접시에 담고 파슬리 가루를 1작은술을 뿌린다.

의견을 남겨주세요.