청양고추의 매운맛!, 매운 돈가스

신대방 유명 돈가스집의 매운 돈가스! 집에서 직접 도전해서 드세요!

준비 20분 / 조리 25분 2인분 672Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 250g
부재료
달걀 2개 , 청양고추 15g , 식용유 700ml , 빵가루 400g , 밀가루 200g
양념/소스
소금 약간 , 다진 마늘 1t , 후춧가루 약간 , 요리당 1T , 우스터소스 1T , 맛술 1T , 케찹 적당량 , 고추장 1T , 고춧가루 2T

이 요리를 위한 맛있는 TIP

돼지고기가 익었을 때쯤 기름 온도를 180도로 올리면 기름기가 빠져나와 바삭한 돈가스를 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1돼지고기 250g을 칼등으로 두드린 후, 맛술 1T와 소금, 후춧가루를 뿌려 20분간 밑간한다.
  2. 2청양고추 15g을 깨끗하게 씻은 후, 잘게 다진다.
  3. 3달걀은 볼에 넣고 거품기로 저어 흰자와 노른자를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1돼지고기를 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 튀김옷을 묻힌다.
  2. 2청양고추 15g, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 우스터소스 1T, 케찹 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1t를 섞어 매운 양념장을 만든 후, 냄비에 넣고 끓이다 끓어오르면 불을 끄고 식힌다.
  3. 3170도로 가열된 식용유에 돼지고기를 넣고 노릇하게 튀긴 후, 키친타월에 올려 기름을 제거한다.
  4. 4접시에 튀긴 돈가스를 담고 매운 양념장을 뿌린다.

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