면역력 주는 아미노산 풍부, 녹차 퐁당 오 쇼콜라
왠지 목이 칼칼해 뭔가 먹고 싶다면 기관지에 좋은 녹차가 들어간 퐁당 오 쇼콜라 어때요?
준비 5분 / 조리 60분
2인분
477Kcal
중급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 다크초콜렛 100g , 녹차가루 4g
- 부재료
- 달걀 흰자 70g, 달걀 노른자 40g , 설탕 85g , 화이트 초콜렛 50g , 버터 50g , 밀가루 80g , 생크림 60g
케익이 뜨거울 때 바닐라 또는 녹차 아이스크림과 함께 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.
준비하기
- 1초콜렛 100g과 화이트 초콜렛 50g을 녹기 쉽도록 잘게 다진다.
- 2달걀 흰자와 노른자를 구분한다.
- 3버터 50g을 실온에 두고 오븐은 170도로 예열한다.
만드는 방법
- 1끓는 물에 중탕하여 화이트 초콜렛을 녹인다.
- 2녹인 화이트 초콜렛에 녹차가루 4g, 생크림 60g을 넣고 섞은 후, 그릇에 담아 냉장고에서 30분간 굳힌다.
- 3끓는 물에 초콜렛과 버터를 중탕하여 녹인다.
- 4달걀노른자와 설탕 15g을 섞은 후, 중탕한 초콜렛에 넣고 섞는다.
- 5볼에 흰자를 넣고 설탕 70g을 2-3번 나누어 넣으며 단단한 머랭이 될때까지 휘핑한다.
- 63)에 휘핑한 흰자를 넣고 섞은 후, 밀가루를 80g 넣고 한번 더 섞는다.
- 7오븐용 용기에 반죽을 반 정도 채운 후, 녹차 가나슈 45g을 넣고 다시 반죽을 올려 용기에 약 70% 채운다.
- 8170도로 예열된 오븐에서 18-20분간 굽는다.