면역력 주는 아미노산 풍부, 녹차 퐁당 오 쇼콜라

왠지 목이 칼칼해 뭔가 먹고 싶다면 기관지에 좋은 녹차가 들어간 퐁당 오 쇼콜라 어때요?

준비 5분 / 조리 60분 2인분 477Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
다크초콜렛 100g , 녹차가루 4g
부재료
달걀 흰자 70g, 달걀 노른자 40g , 설탕 85g , 화이트 초콜렛 50g , 버터 50g , 밀가루 80g , 생크림 60g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

케익이 뜨거울 때 바닐라 또는 녹차 아이스크림과 함께 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.

준비하기

  1. 1초콜렛 100g과 화이트 초콜렛 50g을 녹기 쉽도록 잘게 다진다.
  2. 2달걀 흰자와 노른자를 구분한다.
  3. 3버터 50g을 실온에 두고 오븐은 170도로 예열한다.

만드는 방법

  1. 1끓는 물에 중탕하여 화이트 초콜렛을 녹인다.
  2. 2녹인 화이트 초콜렛에 녹차가루 4g, 생크림 60g을 넣고 섞은 후, 그릇에 담아 냉장고에서 30분간 굳힌다.
  3. 3끓는 물에 초콜렛과 버터를 중탕하여 녹인다.
  4. 4달걀노른자와 설탕 15g을 섞은 후, 중탕한 초콜렛에 넣고 섞는다.
  5. 5볼에 흰자를 넣고 설탕 70g을 2-3번 나누어 넣으며 단단한 머랭이 될때까지 휘핑한다.
  6. 63)에 휘핑한 흰자를 넣고 섞은 후, 밀가루를 80g 넣고 한번 더 섞는다.
  7. 7오븐용 용기에 반죽을 반 정도 채운 후, 녹차 가나슈 45g을 넣고 다시 반죽을 올려 용기에 약 70% 채운다.
  8. 8170도로 예열된 오븐에서 18-20분간 굽는다.

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