요거트와 생크림의 조합, 메리 딸기

깜찍한 모양만큼 상큼한 맛!

준비 5분 / 조리 10분 2인분 281Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
딸기 170g , 생크림 80g
부재료
슈가파우더 1큰술 , 요거트 200g , 꿀 1큰술 , 설탕 50g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

슬라이스한 얇은 딸기를 유리면으로 완전히 붙인 후, 생크림을 넣어야 시중에 판매하는 것과 같은 예쁜 모양을 낼 수 있어요.

준비하기

  1. 1딸기 170g을 깨끗하게 씻은 후, 100g은 굵게 다진다.
  2. 2딸기 30g은 얇게 슬라이스 하고 40g은 반으로 자른다.

만드는 방법

  1. 1믹서기에 요거트 200g, 딸기 100g, 꿀 1큰술을 넣고 간다.
  2. 2유리잔에 딸기 요거트를 컵의 2/3만큼 담는다.
  3. 3볼에 생크림을 넣고 설탕을 2-3번 나누어 넣으며 휘핑한다.
  4. 4휘핑한 잔의 유리면에 슬라이스한 딸기를 돌려 붙인 후, 휘핑한 생크림을 유리잔 끝까지 담는다.
  5. 5생크림 위에 반으로 자른 딸기를 돌려 담고 슈가파우더를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.