고봉*김밥의, 새우김밥

부산에서 시작한 전국구의 도시락 메뉴, 도시락엔 김밥이지!

준비 15분 / 조리 25분 2인분 483Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
즉석밥 2개 , 김 3장 , 새우튀김 6개
부재료
맛살 60g , 식용유 700ml , 단무지 50g , 깻잎 5g , 달걀 2개 , 당근 60g , 우엉조림 100g
양념/소스
소금 약간 , 참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

김의 끝에 물을 묻혀 말면 김이 떨어지지 않아 예쁜 모양으로 김밥을 자를 수 있어요. 새우튀김을 한 번 더 튀겨 말면 더욱 바삭해 식감이 좋아요.

준비하기

  1. 1우엉조림은 시판제품으로 준비한다.
  2. 2깻잎 5g을 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
  3. 3달걀 60g을 볼에 담고 거품기로 저어 흰자와 노른자를 섞는다.
  4. 4단무지 50g과 맛살 60g을 1cm 두께로 길게 자른다.
  5. 5당근 60g의 껍질을 벗기고 4cm 길이로 채를 썬다.

만드는 방법

  1. 1뜨거운 밥 2공기에 소금 약간과 참기름 1작은술을 넣어 자르듯이 버무려 양념한 후 한 김 식힌다.
  2. 2달군 팬에 기름 1큰술을 두르고, 당근을 볶은 후 한 김 식힌다.
  3. 3170도로 가열된 기름에서 새우튀김을 한번 더 노릇하게 튀긴 후, 키친타월에 올려 기름을 제거한다.
  4. 4가열된 팬에 기름을 두르고 달걀 물을 부어 도톰하게 부친 후 1cm 두께로 길게 자른다.
  5. 5김발 위에 김을 깔고 밥을 고르게 펴 준 다음 깻잎, 새우튀김, 우엉조림, 당근, 단무지, 달걀부침, 맛살을 넣고 돌돌 만다.
  6. 6한입 크기로 김밥을 자른다.

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