대중화된 일식 인기 점심 메뉴, 데리야끼 치킨 덮밥

짭조름한 맛과 닭고기라면 한 그릇 뚝딱! 일본 최고의 돈부리.

준비 25분 / 조리 20분 2인분 730Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
즉석밥 2개 , 닭고기 다리살 500g
부재료
양파 60g , 우유 400ml , 달걀 1개
양념/소스
소금 약간 , 식용유 적당량 , 요리당 1큰술 , 간장 4큰술 , 맛술 2큰술 , 후춧가루 약간 , 설탕 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

데리야끼 소스는 닭날개 구이, 연어 구이 등의 요리를 할 때 사용하셔도 맛이 좋아요. 닭이 익기 전에 소스를 넣으면 소스가 탈 수 있어요.

준비하기

  1. 1양파 60g의 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬다.
  2. 2닭정육 500g을 찬물로 씻은 후, 기름을 제거한다.
  3. 3볼에 우유 400ml와 후추를 약간 넣고 닭고기를 넣어 20분간 재운 후, 찬물로 헹구고 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1간장 4큰술, 맛술 2큰술, 요리당 1큰술, 설탕 2작은술을 섞어 닭고기 양념장을 만든다.
  2. 2가열된 팬에 식용유 2큰술을 두르고 소금과 후추 약간으로 간을 하여 닭고기를 노릇하게 볶는다.
  3. 3닭고기가 반 정도 익으면 양파를 넣고 볶는다.
  4. 4볶은 닭고기와 양파에 양념장을 넣고 자작해질 때까지 저어가며 조린다.
  5. 5달걀을 풀어 지단을 부치고 잘게 다진다.
  6. 6그릇에 따뜻한 밥을 200g 담고 완성된 데리야끼 치킨과 다진 달걀 지단을 올린다.

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