어른들이 정말 좋아해요, 참깨튀일

이름만큼 바삭바삭 튀는 맛, 티푸드로 이보다 좋을 수는 없어요.

준비 10분 / 조리 90분 8인분 70Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
참깨 90g , 검은깨 45g
부재료
달걀 흰자 100g , 버터 50g , 밀가루 50g , 설탕 80g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

뜨거운 상태에서 밀대에 올려 누르면 휘어진 모양이 나와요.

준비하기

  1. 1실온에 달걀노른자와 흰자를 분리한다.
  2. 2각 재료를 계량해 둔다.
  3. 3밀가루 50g을 체쳐둔다.

만드는 방법

  1. 1흰자 100g을 거품기로 잘 푼다.
  2. 2밀가루와 설탕 80g을 넣고 잘 섞는다.
  3. 3참깨 90g과 검은깨 45g을 넣고 섞는다.
  4. 4냄비에 버터를 끓여서 뜨거운 상태로 반죽에 부어 섞는다.
  5. 51시간 정도 휴지시킨 후, 오븐 팬에 동그랗고 얇게 펴준다.
  6. 6150도로 예열한 오븐에서 12분간 굽는다.

의견을 남겨주세요.