고혈압과 당뇨에는, 양파김치

아삭하고 시원한 맛, 어른들이 좋아하는 건강식이랍니다.

준비 90분 / 조리 60분 10인분 40Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
양파 1kg
부재료
고춧가루 50g , 쪽파 50g , 멸치액젓 35ml , 소금 100g , 설탕 5g
양념/소스
다진 마늘 1t , 생강 0.5t

이 요리를 위한 맛있는 TIP

칼집을 내기 어려우면 4등분해서 양념해도 돼요.

준비하기

  1. 11kg의 양파를 각각 1cm정도를 남기고 십자로 칼집을 넣는다.
  2. 2쪽파 50g을 씻어서 5-6cm 길이로 썬다.
  3. 3물 700g, 고춧가루 50g, 멸치액젓 35ml, 설탕 5g, 다진 마늘 1t와 생강을 약간 넣어 양념을 만든다.
  4. 4소금을 100g 넣은 소금물에 양파를 1시간 정도 절인다.

만드는 방법

  1. 1절인 양파의 물기를 뺀다.
  2. 2쪽파와 양념을 버무린다.
  3. 3양파 사이에 양념을 넣어 하루 정도 절인다.

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