날씬하게 명절을 보내자, 저칼로리 삼색전

기름기 많은 명절 음식들 중에서도 내 몸매 관리 지켜줄 착한 메뉴.

준비 20분 / 조리 25분 4인분 322Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
당근 70g , 오이 70g , 단호박 250g , 아스파라거스 70g , 표고버섯 60g , 깻잎 6장
부재료
찹쌀가루 2t , 부추 50g , 달걀 1개 , 두부 100g , 밀가루 2t
양념/소스
간장 1t , 소금 약간 , 참기름 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

키친타월에 잣을 감싼 후 잘게 다져 잣가루를 만들어 뿌리면 더욱 고소한 삼색전을 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1단호박 250g을 반으로 갈라 씨를 제거한 후, 4등분 한다.
  2. 2달걀 1개를 볼에 푼다.
  3. 3오이 70g과 당근 70g을 가로 6cm, 세로 1cm, 두께 0.6cm로 썬 후, 오이는 소금에 절이고 당근은 끓는 물에 살짝 데친다.
  4. 4표고버섯 60g의 밑동을 제거한 후 오이, 당근과 같은 크기로 썬다.
  5. 5아스파라거스 70g을 깨끗하게 씻은 후, 6cm 길이로 썬다.
  6. 6깻잎 6장을 깨끗하게 씻은 후, 체에 밭쳐 물기를 제거하고 두부 100g을 칼등으로 곱게 으깨 면 보자기에 싸 물기를 짜낸다.
  7. 7부추 50g을 깨끗하게 씻은 후, 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1표고버섯에 간장과 참기름을 약간 넣어 골고루 무친다.
  2. 2꼬치에 오이, 당근, 표고버섯, 아스파라거스를 꽂은 다음 기름을 두른 팬에 올려 앞뒤로 뒤집으며 굽는다.
  3. 3익은 단호박을 곱게 으깬 후, 찹쌀가루 2t, 밀가루 2t를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
  4. 4팬에 기름을 두르고 단호박 반죽을 한 큰술씩 올린 후, 앞뒤로 노릇하게 중간 불에서 부친다.
  5. 5볼에 으깬 두부, 부추에 소금과 후추를 약간 섞어 소를 만든다.
  6. 6깻잎 반쪽에 소를 한 큰술 넣고 반으로 접은 후, 겉면에 밀가루를 바르고 달걀 옷을 입힌다.
  7. 7달군 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 노릇하게 굽는다.

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