재활용 도시락!, 나물 김밥

냉장고에 남은 나물들 어떻게 처리해야할까요? 그럴땐 나물김밥이 출동!

준비 60분 / 조리 30분 1인분 350Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고사리 50g , 시금치 50g , 흰쌀 1컵 , 김밥용 김 1장
부재료
단무지 15g
양념/소스
식용유 적당량 , 소금 적당량 , 깨소금 적당량 , 참기름 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

나물에 간이 되어 있으니 밥에 간을 세게 하지 마세요. 김밥을 자를 때, 칼에 참기름을 살짝 발라 썰면 예쁘게 썰어져요.

준비하기

  1. 1쌀은 깨끗이 씻어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
  2. 2지은 밥에 참기름과 깨소금, 소금을 넣어 간을 한다

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고 도라지를 볶다가 물을 약간 넣고 익힌다.
  2. 2도라지가 익으면 소금과 깨, 참기름을 넣고기호에 맞게 간을 한다.
  3. 3고사리는 국간장과 참기름을 넣고 기호에 맞게 간을 한 후 기름 두른 팬에 볶는다.
  4. 4시금치는 살짝 데친 후 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 기호에 맞게 간을 한다.
  5. 5김에 밥을 넓게 펴고 준비한 나물과 단무지를 올린 후 단단하게 만다.
  6. 6김밥에 참기름을 바르고 한 김 식힌 후 한입 크기로 썬다.

의견을 남겨주세요.