남아있던 채소 총집합, 비빔밥 케이크

명절 음식 중 가장 마지막까지 남는 것은 나물! 아이들에게 멋진 비빔밥 케이크를 만들어주세요.

준비 50분 / 조리 30분 1인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고사리 20g , 시금치 20g , 소고기 다짐육 15g , 당근 10g , 즉석밥 1팩
부재료
달걀 1개
양념/소스
고추장 1t , 참기름 약간 , 소금 약간 , 깨소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

채소나 고기에 간이 되어 있으니 간은 약하게 하세요. 밥을 조금 덜어내어 고추장으로 무쳐 넣어도 좋아요.

준비하기

  1. 1즉석밥 한 팩에 소금, 깨소금, 참기름으로 살짝 간을 한다.
  2. 2당근은 잘게 썰어 식용유를 두른 팬에 볶다가 소금으로 간을 한다.
  3. 3달걀은 삶아서 노른자를 체에 내린다.
  4. 4떡국 고명으로 사용하고 남은 소고기와 시금치나물, 고사리나물을 준비한다.
  5. 5밥을 꺼내기 편하게 컵 안에 랩을 둘러둔다.

만드는 방법

  1. 1시금치나물과 고사리나물은 잘게 다진다.
  2. 2랩을 깐 컵에 밥을 깔고 평평하게 눌러준 후 당근-밥-시금치-밥 순서로 올리거나 밥-당근-밥-소고기-밥 순서로 눌러 켜켜이 쌓는다.
  3. 3단단하게 케이크를 만든 후 컵을 뒤집어 내용물을 꺼낸 후 랩을 벗긴다.
  4. 4체에 내린 달걀 노른자를 올리고 그 위에 고추장을 올린다.

의견을 남겨주세요.