딸기로 못 만드는 게 없어, 딸기크림샌드

새빨간 딸기가 하얀 크림을 감쌌다, 예뻐서 먹기도 아까워!

준비 15분 / 조리 20분 2인분 145Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
딸기 100g , 생크림 150g
부재료
피스타치오 5g , 크림치즈 3큰술
양념/소스
설탕 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

피스타치오 대신 레몬 필을 올리거나 슈가파우더를 뿌려도 맛있어요.

준비하기

  1. 1딸기 100g을 깨끗이 씻어 십자로 길게 칼집을 넣는다.
  2. 2크림치즈는 미리 실온에 꺼내둔다.
  3. 3피스타치오 5g을 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1생크림 150g에 설탕 2큰술을 넣고 휘핑한다.
  2. 2부드러워진 크림치즈 3큰술을 생크림에 넣고 조금 더 휘핑해서 잘 섞는다.
  3. 3크림을 짤주머니에 담고 칼집을 낸 딸기에 깊게 넣어 짠다.
  4. 4다진 피스타치오를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.