매운 치킨 퐁듀, 치즈 돌돌 맵닭

외대 맛집 체험하기, 대세인 맵닭을 치즈 퐁듀와 즐겨보아요.

준비 20분 / 조리 25분 4인분 619Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭 800g , 모짜렐라 치즈 300g
부재료
튀김가루 50g , 식용유 800m , 우유 400ml , 전분가루 50g
양념/소스
소금 약간 , 고춧가루 1작은술 , 베이킹 파우더 2g , 고추장 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 고추기름 1큰술 , 요리당 1큰술 , 케찹 적당량 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

튀김 옷에 베이킹파우더를 넣으면 더욱 바삭하게 닭을 튀길 수 있어요.

준비하기

  1. 1닭 800g을 먹기 좋은 크기로 자른 후 우유 400ml, 소금과 후추를 약간 섞은 볼에 넣어 잡냄새를 제거하고 밑간한다.
  2. 2식용유 800ml를 170도로 가열한다.
  3. 3볼에 튀김가루 50g, 전분가루 50g, 베이킹파우더 2g을 넣고 섞은 후, 체에 2-3번 내리고 접시에 넓게 펴 담는다.

만드는 방법

  1. 1고추장 1큰술, 고춧가루1작은술, 고추기름 1큰술, 케찹 2작은술, 다진 마늘 1큰술, 요리당 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2밑간한 닭에 튀김가루, 전분가루, 베이킹파우더를 골고루 무친다.
  3. 3가열된 기름에 닭을 넣고 10분간 튀겨 속이 완전히 익도록 한다.
  4. 4기름을 180도로 올려 가열한 후, 튀긴 닭을 넣고 다시 한 번 바삭하게 튀긴다.
  5. 5달군 팬에 양념장을 넣고 끓인 후, 끓기 시작하면 불을 끄고 튀긴 닭을 넣고 골고루 무친다.
  6. 6퐁듀 그릇에 모짜렐라 치즈를 넣고 녹인 후, 매운 양념 닭과 함께 곁들인다.

의견을 남겨주세요.