소화가 잘되는 쌀죽, 새우젓죽

속이 더부룩 하고 소화가 안될 때, 명약 처방 새우젓죽!

준비 10분 / 조리 40분 1인분 95Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
쌀 200g , 새우젓 1큰술
부재료
참깨 1작은술 , 검은깨 1작은술
양념/소스
후춧가루 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념은 후리가케를 사용하면 더 편리해요.

준비하기

  1. 1쌀 200g을 잘 씻어 불린다.
  2. 2참깨 1작은술과 검은깨 1작은술, 후추와 소금을 약간 섞어 믹서에 간다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 참기름을 두르고 새우젓 1큰술을 볶는다.
  2. 2불려둔 쌀을 넣고 같이 볶는다.
  3. 3물을 2L 붓고 끓인다.
  4. 4눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.
  5. 5완성되면 갈아둔 깨를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.