중국 대표 길거리 간식, 과일사탕

오색빛깔 과일들 설탕옷 입힌 과일사탕! 헤어나올 수가 없어요.

준비 10분 / 조리 60분 5인분 200Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
감귤 50g , 파인애플 50g , 키위 50g , 포도 50g , 딸기 50g
부재료
요리당 1큰술 , 설탕 200g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시럽이 타거나 너무 묽게 되지 않도록 주의하세요.

준비하기

  1. 1과일을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
  2. 2꼬치에 다양하게 꽂는다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 설탕 200g과 물 400ml를 넣고 약한 불에서 끓인다.
  2. 2설탕이 완전히 녹으면 요리당 1큰술을 넣고 끓인다.
  3. 3걸쭉하게 시럽이 만들어지면 과일꼬치를 넣고 돌려 시럽을 골고루 묻힌다.
  4. 4서늘한 곳에 두고 완전히 굳힌다.

의견을 남겨주세요.