강력한 살균작용, 고등어 마늘 꼬치구이

고등어에는 단백질과 오메가 3가 풍부해서 노화를 늦추고 면역력을 향상시켜준대요.

준비 15분 / 조리 25분 4인분 195Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고등어 600g , 통마늘 50g
부재료
전분가루 3큰술 , 파 30g , 식용유 600ml
양념/소스
요리당 1큰술 , 후춧가루 약간 , 간장 3큰술 , 다진 생강 1작은술 , 설탕 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

마늘을 튀긴 기름에 고등어를 튀기면 마늘향이 배어 있어 더 맛이 좋아요.

준비하기

  1. 1고등어 600g을 깨끗이 씻어 손질하고 한입 크기로 썬다.
  2. 2마늘 50g의 꼭지를 자르고 파 30g은 고등어와 같은 길이로 썰어 준비한다.

만드는 방법

  1. 1식용유 600ml를 예열하고 마늘을 살짝 튀긴다.
  2. 2고등어에 전분가루를 3큰술 묻히고 노릇하게 튀긴다.
  3. 3꼬치에 고등어와 마늘, 파를 끼운다.
  4. 4팬에 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 요리당 1큰술, 물 2큰술, 다진 생강 1큰술과 후추를 약간 넣고 끓인다.
  5. 5소스가 끓으면 고등어 꼬치를 넣어 소스가 배도록 살짝 졸인다.

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