뻐꾸기의, 통마늘 닭근위 볶음

줄 서다 못해 체인점까지 대박 난 가로수길 포차의 핫 메뉴예요.

준비 50분 / 조리 20분 2인분 511Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭근위 300g , 통마늘 100g
부재료
우유 400ml
양념/소스
식용유 적당량 , 소금 약간 , 데리야끼 소스 4큰술 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

청양고추를 송송 썰어 넣고 볶으면 매콤하고 담백한 맛의 닭근위 볶음을 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1닭근위 300g을 찬물에 30분 이상 담가 핏물을 제거한다.
  2. 2핏물을 제거한 닭근위는 우유 400ml에 담가 잡냄새를 제거한다.
  3. 3통마늘 100g을 깨끗하게 씻은 후, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1닭근위는 한입 크기로 자른다.
  2. 2달군 팬에 식용유 2큰술을 두른 후, 마늘을 총분히 볶아 마늘향을 낸다.
  3. 3재료를 볶은 팬에 닭근위를 넣고 노릇하게 볶은 후, 키친타월을 올려 기름을 제거한다.
  4. 4달군 팬에 닭근위, 통마늘, 데리야키 소스를 넣고 주걱으로 저어가며 볶다가 소금과 후추로 간을 한다.

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