갈증해소에 좋은, 오미자화채

빛깔만큼 맛도 상큼한 오미자 화채, 기침과 갈증에 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 69Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
오미자 10g
부재료
배 40g , 설탕 100ml

이 요리를 위한 맛있는 TIP

배는 설탕물 또는 꿀에 담그어 두면 갈변을 방지할 수 있어요.

준비하기

  1. 1오미자 10g을 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  2. 2배를 얇게 저민 후, 꽃 모양 틀로 찍어낸다.
  3. 3그릇에 오미자를 담고 물 400ml를 부어 하루 동안 우려낸다.

만드는 방법

  1. 1우려낸 오미자 국물을 면 보자기에 걸러 내린다.
  2. 2오미자 국물에 찬물 400ml와 설탕 100g을 넣고 저으며 설탕을 완전히 녹인다.
  3. 3화채 그릇에 설탕을 녹인 오미자 국물을 담고 배를 띄운다.

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