건강한 박테리아로 장을 튼튼, 그릭요거트

단백질 2배, 칼슘도 2배. 제대로 된 그릭 요거트 홈메이드 버전.

준비 1분 / 조리 15분 4인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
우유 1L
부재료
비피더스균 요거트 100g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

그릭요거트에 꿀, 잼 또는 과일을 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

준비하기

  1. 1체는 면 보자기로 감싸 놓는다.

만드는 방법

  1. 1볼에 우유 1L를 부은 후, 전자레인지에서 3분간 돌린다.
  2. 2따뜻한 우유에 요구르트 100g을 넣고 섞은 후, 다시 전자레인지에 넣고 3분간 돌린다.
  3. 3데운 우유와 비피더스균 요거트를 랩으로 감싸 밀봉한 후, 상온에서 10시간 동안 발효시킨다.
  4. 4면 보자기로 감싼 체에 발효시킨 요거트를 5-6시간 올려두어 유청을 완전히 분리 시킨다.  

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