채소로만 가득, 바게트 샌드위치
요즘 반미 맛집으로 떠오른 연남동 라이라이라이의 스타일로 베지테리언 버전이다.
준비 40분 / 조리 10분
1인분
420Kcal
중급
평점 10
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- 주재료
- 두부 30g , 바게트 0.5개
- 부재료
- 당근 50g , 무 10g , 오이 30g
- 양념/소스
- 소금 약간 , 식용유 적당량 , 설탕 약간 , 마요네즈 적당량 , 스리라차칠리소스 1큰술 , 식초 50ml , 생강즙 2작은술 , 녹말가루 3g
베트남식 라이스 바게트 '반미'를 사용하면 더 좋아요.
준비하기
- 1무는 3cm 길이 한 토막과 당근 (작은 것) 1개를 준비해 각각 굵직하게 채썰어 분량의 절임 소스에 반씩 따로 넣고 30분간 두었다가 물기를 제거해 피클을 준비해둔다. (절임소스 : 생강즙 2작은술, 현미식초 50ml, 설탕 2큰술, 소금 약간)
- 2두부는 1cm 두께로 잘라 키친타월에 돌려 소금을 약간 뿌려 두었다가 물기를 제거 한다.
- 3오이는 필러로 길고 얇게 슬라이스 한다.
만드는 방법
- 1물기를 제거한 두부 겉면에 녹말가루를 살짝 입혀 식용유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
- 2바게트는 오븐에 살짝 구워 가로로 길게 칼집을 넣어서 자른 뒤 핫칠리마요네즈 소스(스리라차 칠리소스, 마요네즈 1큰술씩)를 바른다.
- 3구워둔 두부, 무 피클, 당근 피클, 오이 순으로 올려 완성한다.