간단히 만드는, 딸기 크라상 샌드위치

상큼한 딸기와 생크림이 만났어요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 270Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
크라상 4개 , 딸기 8개
부재료
생크림 1컵 , 설탕10g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

생크림은 거품기나 믹서로 한쪽 방향으로 저어주어야 생크림의 단단함이 잘 나와요. 크라상 대신 바게트를 이용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1딸기는 잘 씻어서 세로로 6등분한다.

만드는 방법

  1. 1크라상은 반으로 칼집을 낸다.
  2. 2차가운 볼에 생크림을 넣고 설탕을 넣으며 한쪽방향으로 휘핑한다.
  3. 3휘핑한 생크림을 짜주머니에 넣어 크라상 안에 고루 바른다.
  4. 4생크림 위에 딸기를 넣는다.

의견을 남겨주세요.