훈제 연어 맛있게 먹는 법, 양파채 연어구이

기름기가 많은 연어요리에 양파를 곁들이면 특유의 느끼한 맛을 없애 연어의 풍미를 좋게 해요~

준비 10분 / 조리 10분 1인분 400Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
스테이크용 훈제연어 250g
부재료
삶은달걀 0.5개 , 양파 0.5개 , 포도씨유 1큰술 , 레몬즙 1작은술 , 다진피클 0.5큰술
양념/소스
마요네즈 적당량 , 후춧가루 약간 , 파슬리 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

얇게 썬 양파를 찬물에 담갔다 건지면 매운맛이 빠지고, 아삭하게 씹히는 맛을 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
  2. 2마요네즈 1큰술, 삶은 달걀 0.5개, 레몬즙 1작은술, 다진 피클 0.5큰술, 파슬리·후춧가루 약간씩을 넣고 타르타르소스를 만든다.
  3. 3삶은 달걀을 곱게 다진 뒤, 나머지 재료와 고루 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 연어를 얹어 노릇하게 굽는다.
  2. 2 연어를 접시에 담고 양파를 수북이 얹는다.
  3. 3준비해둔 타르타르 소스를 얹어낸다.

의견을 남겨주세요.