새콤하고 향긋한 , 버미셀리샐러드

버미셀리를 피시소스에 버무려 다양한 채소와 곁들여 즐기는 태국의 샐러드.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
새우 100g , 버미셀리 120g
부재료
샐러드용 채소 20g
양념/소스
스리라차소스 약간 , 청양고추 1개 , 설탕 적당량 , 피시소스 4큰술 , 라임주스 4큰술 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

취향에 따라 고수(코리엔더)를 곁들여 독툭한 향을 느껴 보세요.

준비하기

  1. 1버미셀리는 찬물에 30분간 불린다.
  2. 2 드레싱 재료 (라임주스·피시소스·설탕 4큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 청양고추 1개, 스리라차소스 약간) 를 섞어 준비한다.

만드는 방법

  1. 1 불린 버미셀리는 뜨거운물에 2분 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  2. 2 새우는 끓는 물에 데친다.
  3. 3샐러드용채소는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자른다.
  4. 4채소와 버미셀리, 새우를 그릇에 담고 드레싱을 뿌린다.

의견을 남겨주세요.