렛츠고~ 맥주파뤼, 햄 치즈 카나페

드레싱에 재워 더 맛있는 나무랄 데 없는 안줏감이에요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 200Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
체다치즈 50g , 올리브 15개 , 햄 100g
부재료
바질잎 15개 , 사각 크림치즈 15개
양념/소스
다진 빨강,파랑피망 0.5큰술씩 , 소금 약간 , 레몬즙 1큰술 , 꿀 1큰술 , 올리브오일 4큰술 , 다진양파 1큰술 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

여러 과일이나 채소, 치즈, 햄 등을 조합해서 나만의 카나페를 만들어 보세요.

준비하기

  1. 1절임 소스를 만든다.(다진 빨강•파랑 피망 1/2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 올리브 오일 4큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1/2작은술, 소금•후춧가루 약간씩)
  2. 2햄은 먹기 좋은 크기로 썰고, 직사각형의 크림치즈와 체다 치즈도 햄과 비슷한 크기로 썬다. 
  3. 3절임 소스에 햄, 치즈, 올리브를 넣어 2시간 이상 재운다.

만드는 방법

  1. 1재워놓았던 재료를 꺼내 채에 받쳐서 절임소스를 흘려준다.
  2. 2꼬치에 햄,치즈, 바질잎 등을 보기 좋게 끼운다.
  3. 3마지막으로 올리브를 끼워서 낸다. 

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