맥주의 절친, 소시지 그릴구이

맥주와 잘 어울리는 소시지는 채소, 과일과 함께 그릴에 굽기만 하면 되는 초간단 요리에요.

준비 20분 / 조리 20분 4인분 500Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소시지 5개
부재료
사과 0.5개 , 단호박 0.25통 , 고구마 1개 , 파프리카 1개 , 알감자 10알
양념/소스
다진 토마토 0.5개 , 핫소스 1.5큰술 , 토마토케찹 적당량 , 다진 청양고추 0.5개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

겨자소스(씨겨자•마요네즈 2큰술씩, 꿀 2작은술, 레몬즙•다진 파슬리 1큰술씩)를 곁들여도 좋아요.

준비하기

  1. 1핫소스에 토마토케첩을 넣고 다진 토마토와 청양고추를 넣어 청양 핫소스를 준비한다.
  2. 2사과, 고구마, 단호박, 파프리카는 적당한 크기로 슬라이스한다.
  3. 3알감자는 삶고 소시지는 살짝 데친다.

만드는 방법

  1. 1뜨겁게 달군 그릴 팬에 데친 소시지, 사과, 고구마, 알감자, 단호박, 파프리카 등 모든 재료를 올려서 굽는다.
  2. 2소금과 후춧가루로 살짝 간하고 15~20분 굽는다.
  3. 3먹기 좋게 갈색이 나면서 골고루 익으면 소스와 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.