포도소스를 이용한, 한우 채끝스테이크

포도의 상큼함이 더해져 매력적인 스테이크를 즐겨보세요.

준비 20분 / 조리 30분 1인분 650Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
한우채끝등심 200g
부재료
레몬 0.5개 , 당근 0.5개 , 감자 0.5개 , 포도주스 200g
양념/소스
로즈마리 1줄기 , 올리브유 2큰술 , 소금 적당량 , 후춧가루 적당량 , 설탕 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

스테이크 굽기의 대가 최현석의 팁!
고기를 구울때 로즈마리 한줄기를 함께 구우면 잡내를 잡고 향이 더해져 고급진 맛을 느낄 수 있어요.

준비하기

  1. 1고기를 미리 꺼내어 키친타올로 핏물을 빼주고 소금, 후추로 밑간을 해준다.
  2. 2포도주스를 아주 약한 불에 1/3이 될 때까지 타지 않게 졸여 소스를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두른 후 팬이 달궈지면 고기를 넣어준다.
  2. 2스테이크 시어링: 올리브 오일은 넉넉하게 표면을 튀기듯 아주 센불에 구워 육즙을 가두고 바삭함을 더한다.(표면은 누룽지처럼 바삭하게!)
  3. 3취향따라 골라 굽는 고기굽기 요령: 쇠젓가락을 이용해서 중심부분까지 찔러 넣고 2~3초 뒤에 꺼내 턱밑이나 손목 안쪽에 대보고 뜨거우면 웰던, 따뜻하면 미디움, 차가우면 레어, 미지근하면 미디움 레어.
  4. 4당근을 삶은 뒤 물에서 건져 레몬즙과 설탕을 넣고 졸여서 곁들이고, 감자도 삶아 곁들인다.
  5. 5준비한 포도소스를 뿌려 마무리한다.

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