만능간장으로 뚝딱!, 간편 두부조림

옛날 어머니께서 해 주신 그 맛~

준비 15분 / 조리 20분 4인분 168Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
진간장 3컵 , 설탕 1컵 , 다진마늘 1큰술 , 두부 1모 , 다진 돼지고기 300g
부재료
청,홍고추 1개씩 , 고춧가루 1큰술 , 대파 1쪽

이 요리를 위한 맛있는 TIP

만능간장은 개인의 기호에 맞게 재료의 양을 조절하세요.

준비하기

  1. 1다진 돼지고기에 마늘을 넣어 볶다가 설탕과 간장을 함께 넣고  끓여 만능 간장을 만든다.
  2. 2두부는 3등분해서 1cm두께로 썬다.
  3. 3 청.홍고추는  얇게 썬다.
  4. 4 파는 송송 썰고 장식용 파채는 흰부분을  7cm 길이로 썰어서 길이로 반을 갈라 얇게  채썬다.

만드는 방법

  1. 1썰은 두부를 냄비에 넣고 만능간장 4큰술과 물 3/4컵을 부어 끓인다.
  2. 21)에 썰어놓은 고추와 고춧가루, 다진파를 넣고 한소큼 끓인다.
  3. 3 2)를그릇에 담고 채썬 파채를 손으로 동그랗게  모양잡아서 장식한다.

의견을 남겨주세요.