춘곤증 해소에 도움주는, 목살스테이크 카레

목살 스테이크의 풍부한 맛과 썰어 먹는 재미까지~

준비 10분 / 조리 30분 2인분 950Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고형카레 150g , 돼지고기 목살 300g , 밥 2공기
부재료
당근 1개 , 양파 1개 , 감자 2개
양념/소스
올리브유 3큰술 , 소금 약간 , 맛술 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

카레에 물 대신 우유를조금넣어 끓이면 소스맛이 훨씬 부드러워져요.
밥 대신 스파게티면을 삶아 넣어도 좋아요.

준비하기

  1. 1돼지고기 목살은 소금, 후추, 맛술로 밑간한다.
  2. 2양파는 채썰고 감자는 큼직하게 4등분한다.
  3. 3당근도 한입크기로 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에올리브유를 두르고 목살을 넣어 노릇하게 굽는다.
  2. 21)의 팬에 채썬 양파를 넣어 함께 볶는다.
  3. 3양파가 노릇해지면 썰어놓은 감자와 당근도 넣어서 볶다가 물 1.5 리터를 넣어 끓인다.
  4. 4감자, 양파가 적당히 익으면 그릇에 밥을 담고 목살과 카레소스를 담아 낸다.

의견을 남겨주세요.