마늘과 새우의 만남, 갈릭버터슈림프 덮밥

영양을 듬뿍 담아 12첩 반상보다 매력적인 한 그릇 보양식

준비 15분 / 조리 15분 2인분 445Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
새우 중간크기 15마리 , 밥 2공기
부재료
양파 0.5개 , 노랑, 빨강 파프리카 0.3개씩 , 마늘 10쪽 , 피망 0.3개
양념/소스
소금 약간 , 올리브유 약간 , 버터 적당량 , 맛술 1큰술 , 후춧가루 약간 , 카레가루 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

피로해소와 원기회복의 대명사인 마늘과 칼슘과 타우린이 풍부한 새우가 만났어요.

준비하기

  1. 1 새우는 흐르는 물에 씻어 소금과 후춧가루, 맛술로 밑간한다.
  2. 2 마늘은 꼭지를 떼고 두께가 있게 편을 썰고 피망, 파프리카, 양파는 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 노릇해지면 피망, 파프리카, 양파를 넣어 볶고 소금,후춧가루로 간을 한다.
  2. 2양파가 투명해지면 새우를 넣어 익을 때까지 볶는다.
  3. 3 재료를 한쪽으로 밀고 팬을 기울여 버터를 넣고 녹여 고루 섞은 다음 불을 끄고 카레가루와 후춧가루를 넣어 골고루 섞어 밥 위에 얹어 완성한다.

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